Abschlussfahrt D-Junioren SV Kickers Hergershausen

Am Freitag 14.06.2019 ging es los zur Saisonabschlussfahrt der D-Junioren des SV Kickers Hergershausen. Als alles in 2 Kleinbussen und einem Pkw verstaut worden war, konnte es losgehen. Nach 2 Stunden Fahrt über die Autobahn, mit den üblichen Freitagnachmittagsstaus, kamen wir auf dem Campingplatz in Runkel an.

Unsere Tipis waren schon vorbereitet und wir konnten direkt einziehen. Nachdem die Schlafplatzproblematik geklärt war, ging es an den Aufbau des Küchenzeltes und die Vorbereitung der Schlafplätze. Im Anschluss ging es auf Erkundung des Campingplatzes und das erste Schwimmen in der Lahn. Nach dem Abendessen vertrieben wir uns Zeit mit allerlei „Quatsch“. Bei Anbruch der Dunkelheit wurde das Lagerfeuer entfacht und bei Stockbrot über dem Feuer klang der Abend aus.

Am nächsten Morgen begann der Tag mit einem Frühstück mit frischen Brötchen und allem was jeder gerne darauf hat. Für die anstehende Kanutour breiteten wir noch ein Proviantpaket vor und packten auch Getränke ein.

Mit dem Zug ging es dann zur Startstation nach Aumenau. Als wir die Einweisung hinter uns hatten, konnten wir die Kanus zu Wasser lassen und die ersten wackeligen Meter zurücklegen. Das Wetter meinte es an diesem Tag gut mit uns, es war leicht bewölkt und somit angenehm auf dem Wasser. Nach gut 2 Stunden legten wir eine Pause ein. Diese nutzten einige von uns um schwimmen zu gehen. Nach weiteren 2 Stunden auf dem Wasser, und 12 km paddeln in den Armen, erreichten wir unseren Campingplatz in Runkel. Hier zogen wir die Kanus aus dem Wasser, reinigten sie und gaben sie an der Empfangsstation ab. Als nächstes musste jetzt der Grill arbeiten. Aber er schaffte es, dass wir alle satt wurden. Nachdem einige noch mal in der Lahn waren kehrte langsam Ruhe ein.
Man merkte, dass so eine Tour doch ganz schön viel Kraft kostet. Die ersten dämmerten schon mit dem Stockbrot in der Hand am Feuer ein. Es war noch nicht Mitternacht und alle waren verschwunden.

Der nächste Tag begann wieder mit einem ausgiebigen Frühstück und anschließendem Aufräumen und Beladen der Fahrzeuge. Nach abmelden bei der Campingplatzaufsicht ging die Fahrt zurück. Wohlbehalten und etwas müde waren wir gegen 13.00 Uhr zurück in Hergershausen. Die Fahrt hat allen sehr gut gefallen und es wird schon gerätselt, was wir nächstes Jahr machen. Aber bis dahin können wir uns ja noch einiges einfallen lassen.

.....und es geht mit den Dotzbällen wieder weiter.

Am kommenden Donnerstag, den 6.9.18 geht es im Bürgerhaus Hergershausen wieder mit den Dotzbällen weiter.
Die Kleinsten werden zukünftig von Julia Basmara und Tatjana Merk betreut.
Beginn ist um 16Uhr.

Jugendleiter: Thomas Gehringer 0151 50767340